提升牙醫學生臨床教學品質 中國醫藥大學牙醫學院獲贈《高階教學仿真模擬設備》

中國醫藥大學牙醫學院獲贈《高階教學仿真模擬設備》,再次提升牙醫學生臨床教學品質。(廖珮翎攝)

中國醫藥大學牙醫學院獲贈《高階教學仿真模擬設備》,再次提升牙醫學生臨床教學品質。(廖珮翎攝)

 【記者廖珮翎/台中報導】中國醫藥大學牙醫學院積極提昇學生臨床教學品質,軟硬體設備亦逐年擴充;帝盟國際公司慷慨捐贈牙醫學院全世界首發《高階教學仿真模擬設備》一組,協助學生臨床學習更加紮實。

 捐贈儀式9日在立夫教學大樓牙醫高階模擬臨床技能中心舉行,由副校長江宏哲與牙醫學院院長傅立志主持,帝盟國際公司總經理李貞光、業務總監鄭佩華、工程師蔡孟男等代表參與盛會。

 江宏哲表示,感謝帝盟國際公司熱心支持中國醫大牙醫辦學理念,慷慨捐贈牙醫高階教學仿真模擬設備。他並指出,中國醫大牙醫學系自創系以來不斷成長茁壯,自草創初期,即分批共購置了42套西德Kavo公司製造附帶模擬人頭等多功能的牙科技工桌,為當時全國牙醫教育的模擬教學設備開創了典範。

 在董事長蔡長海和校長李文華全力支持下,更斥資4700萬元添購60套學生人頭教學仿真模擬系統等新穎儀器設備,有助於強化牙醫學生臨床前教育實作,大大的提升學生臨床教學品質和水準。

 李貞光則表示,台灣的牙醫教育、醫療設備和牙醫學生的素質都是世界一流水準,提供國人高品質的牙醫醫療服務,能為對牙醫臨床教育盡一份心力,協助數位醫療教學,與有榮焉。

 傅立志指出,《高階教學仿真模擬設備》為KaVo最高階人頭仿真模擬系統,該教學人頭模型口內的顳顎關節(張口、閉口的動作)、牙齒模型的咬合面、牙齒的材質、牙床的形態、拔牙的動作及人面皮等完全與人體相仿,牙醫學生們將不只是模擬,而是真正的學習。

 系統上人頭模型清楚的五官、左右轉動的幅度及上下俯仰的角度,除了可配合各廠牌現有的面弓作出正確的咬合紀錄,提供咬合學教學使用,能讓學生學習以最正確及符合人體工學的工作角度進行治療。更可學習如何取得醫生、助手及患者間於治療過程中最好的互動位置,提供學生於訓練階段獲得最正確的治療姿勢,無縫接軌未來實際臨床工作。

 

返回列表