優良國際同濟會傳愛太平國小 贈送籃球隊用具

太平國小孩子們開心地拿到同濟會贈送的籃球。(廖珮翎攝)

太平國小孩子們開心地拿到同濟會贈送的籃球。(廖珮翎攝)

 【記者廖珮翎/台中報導】優良國際同濟會熱心公益,經常舉辦各項路跑、捐血、公益演唱等活動,該會會長朱志聰獲知北區太平國小成立籃球隊,希望能讓體育從小扎根,提倡正當休閒活動,培育更多熱愛運動的孩子,因此捐贈該校籃球、球網及球針等器材,提供更完善的練習環境。

 該會由朱會長夫人黃翠鈴代表將器材送至學校,並由太平國小體育組長洪文彥率領籃球隊隊員共同接受,黃小姐也期勉學生們能持續運動,鍛鍊身體,透過籃球培養團隊精神。

 太平國小籃球隊隊員邱懷德信心滿滿表示,非常喜歡打籃球,很謝謝同濟會叔叔、阿姨贈送的籃球,下次參加比賽一定要拿個好成績。另名隊員皇甫銘佑也開心地說,「真高興有這麼棒的籃球,我一定要好好練習。」

 太平國小表示,學校對於體育活動非常重視,在校內陸續開設羽球、田徑、籃球等社團,提供學生更多運動的機會。然而學校資源有限,優良國際同濟會深知學校仍有需求,願意贈送學校籃球用具,協助推展體育活動,是項難得的義舉,更是嘉惠學子;相信學生接受這份愛的澆灌,能夠用心學習,熱愛運動。

返回列表