環保車進校園 富春深耕環保知識

環保桌遊體驗。(廖珮翎攝)

環保桌遊體驗。(廖珮翎攝)

 【記者廖珮翎/台中報導】為深耕學生環境關懷概念,台中市教育局利用環境教育行動專車,透過各校巡迴,以環保生態教育課程,深耕學生相關環保知識。日前環保車開進豐原區富春國小,共191人學生參與,體驗成為新一代環保小尖兵。

 富春國小指出,日前環保關卡是由台灣自然研究學會志工帶領,共有「螃蟹要回家」、「跳跳蛙」、「生態黑白切」、「我HOLD得住你」、「謝謝您幫我」,內容介紹螃蟹生態、環保概念介紹、生物食物鏈的關係、高美植物及海洋垃圾的危害等議題。

 最後有環保桌遊體驗由三、四年級89位學生參與,「水保疊疊樂」、「環教遊台灣」或「拯救北極熊」等桌遊,啟發學生學習環境教育的動機,協助建立學生正確的觀念與態度,進而保護環境。

 學生黃珮郁說,活動讓我認識很多螃蟹的名稱,也讓我認識牠們所居住的環境,還有提醒我們不能亂丟垃圾破壞牠們的家;學生張侑琳說,食物鏈和人類的生活密不可分,如果缺少任何一方就無法生存,只要大家為大自然的環境進一份努力,生活就可以看到更多美好的環境。