西屯國小足球隊 英國超級盃分齡足球賽第三名

西屯國小校長蘇仁彥(圖中)與足球小將合影。(西屯國小提供)

西屯國小校長蘇仁彥(圖中)與足球小將合影。(西屯國小提供)

 台中市國小足球隊再次於國際賽事上贏得佳績,為台灣爭光!西屯國小日前出國比賽,在2018英國超級盃國際分齡足球錦標賽榮獲第三名。

 西屯國小校長蘇仁彥表示,出國比賽過程中,儘管天氣高溫炎熱還加上強風大雨,球員們上了球場表現都相當盡力,比賽中球員們憑著毅力和認真,發揮團隊合作贏得勝利,過程中難免有不盡理想,需要改善的缺點,但只要記取每場比賽的教訓,本該有學習的地方,過程絕對比結果來的可貴。

 這份榮耀屬於每個球員、辛苦的教練團隊和陪伴支持的爸爸媽媽,更重要的是,要把這份榮耀獻給西屯國小、我們的國家。當頒獎台上演奏著國歌聲和飄揚的國旗,肯定是這趟旅途中最可貴的風景了。

 蘇仁彥表示,這次能出國比賽,要感謝許多熱心贊助團體,包括國泰人壽、刷樂國際股份有限公司、太肯運動科技股份有限公司、台灣省慈意愛心會、陽光城市發展協會,另外也非常感謝政府單位教育部體育署、外交部、行政院原委會、臺中市政府原委會、以及臺中市政府教育局給予補助款,西屯國小足球隊全體隊員都感謝在心頭。

 足球隊教練許富皓表示,四天密集的賽程,讓球員們感受到國外球隊無論在速度,身體的對抗性,及處理球的觀念都值得我們去學習,最後榮獲第三名是對西屯國小足球隊小將的肯定,也讓我們有空間可以改進缺失,珍惜每一場球賽,這些經驗與過程,都讓這次英國比賽回憶更加精采難忘。

 蘇仁彥說,西屯國小足球隊帶著大家的祝福,參加英國超級杯足球賽並榮獲11歲組第三名,且西屯小將在比賽過程,學習珍愛每一刻的酸甜苦辣,讓自己真正的成長,應該是此行最大收穫,期待足球小將們再接再厲,繼續為台中、台灣爭光!