重慶國小辦新生說明會 國際外師、舞獅吸睛

新生體驗給舞獅紅包,直呼真的是太有趣了!(重慶國小提供)

新生體驗給舞獅紅包,直呼真的是太有趣了!(重慶國小提供)

   【記者陳玉/台中報導】中市重慶國小25日舉辦新生入學說明會,利用豐富多元的闖關活動與園遊會,吸引小一新生投入其中。重慶國小校長胡秀美表示,近年來校方在英語、國際、藝術教育及品德上都有亮眼的成果,也獲得家長及社區民眾的高度肯定。

   25日的新生入學說明會,以小提琴、英語歌謠與舞蹈表演揭開序幕,再由胡校長分享辦學理念。而今年更設計了多元闖關活動與園遊會,讓小一新鮮人玩得不亦樂乎。

   首先讓學童認識校園環境外,更用樂樂棒球遊戲,推廣校內的運動健身理念並將學校願景「活力」融合其中。更特別的是還有來自美國的Anna老師與日本國際志工Yuji一同教導學童們認識英文字母,也藉此向家長宣傳重慶國小在台中市英語能力檢定表現優異。

   教務主任蔡玉華指導的舞獅團隊,為家長及學童帶來精彩的演出,讓學童們都留下了難忘的回憶。

   參與的蔡姓家長表示,現在市區的孩子很少有機會能參與廟會舞獅活動,沒想到今天能近距離的跟舞獅互動,非常感謝學校的用心安排!

 

返回列表