花蓮壽豐深度遊 夜遊訪蛙、品嚐小龍蝦

小雨蛙民宿在青山白雲間,景色優美動人。

小雨蛙民宿在青山白雲間,景色優美動人。

好山好水的花蓮縣壽豐鄉,是一處值得慢遊慢活的好所在,區內特色景點豐富,加上壽豐休閒農業區協助推廣,遊客在民宿老闆帶領下,可以深度探訪壽豐鄉的人文產業特色,例如日本移民村、DIY親手磨製台灣玉、抓龍蝦吃龍蝦、體驗當總鋪師的甘苦,讓你的渡假之旅不再是走馬看花,而是過得豐富有趣又別具意義。

休閒農業區在小雨蛙生態農場主人陳威良打造下,設計了多項套裝行程,散客或團客各有不同體驗行程,但均以在地農漁業、生態、和傳統產業為元素,讓遊客深入認識在地文化。

例如充滿自然田園風光的小雨蛙生態農場,佔地多達八公頃,匯集了生產、生態、生活「三生一體」的元素,香水蓮花是主要作物,有機栽培可以製成有機蓮花茶,也可觀察蓮花池中紅冠水雞、白腹秧雞等水鳥。

民宿是連棟式的客房,房間寬敞舒適,每房都還畫上山林景色花卉動物畫作,顯見主人之用心,甚至還打造了泡澡小浴缸,讓房客可以泡熱水澡消除疲憊。如果想運動一下,民宿免費提供自行車,全家一起騎車徜徉在鄉間小路,享受恬靜優閒的黃昏時光,也是增進親子感情的最佳活動喔!

晚上在主人的帶領下,還有精彩刺激的夜遊活動,在伸手不見五指的黑夜裡,點燈尋找夜間出沒的昆蟲動物,例如生態溝裡的螢火蟲、各種青蛙和螃蟹,老闆陳威良隨口就能講出青蛙的品種名稱和習性,也能找到我們沒發現的昆蟲、螃蟹,探訪夜間生物百態,刺激又好玩

行程中還有令人期待的抓龍蝦和吃龍蝦的「心宿生態體驗農場」,老闆高耀光以自然生態養殖法打造了種植芋頭、草莓、布袋蓮生長的環境遮蔭,又餵牠們吃不添加化學藥物的飼料,一年四季皆可收成。

在一池又一池長了布袋蓮的水池中,養殖了數不清的小龍蝦,利用捕蟹籠抓起的澳洲紅鰲蝦,又稱淡水小龍蝦,最大可長至半斤(300公克)左右。參加套裝行程者均可體驗小龍蝦食農教育品嚐美味,若是想吃多點也可另外購買。

返回列表