「台中花博GO」 用AR即時導覽

台中花博為自由行旅客推出自主導覽服務「台中花博GO」。(教育局提供)

台中花博為自由行旅客推出自主導覽服務「台中花博GO」。(教育局提供)

 【記者廖珮翎/台中報導】台中花博現正熱鬧開展中,台中市政府為自由行旅客推出自主導覽服務,歡迎各地遊客利用手機下載官方APP「台中花博GO」,即可透過AR互動及線上語音即時獲得導覽解說服務。

 當在園區內漫遊時,若想了解眼前的佈展理念或植栽資訊,只要掃描解說牌上的QR code,就能即時瀏覽解說訊息。對於熱門的展館,建議可於15天前即透過花博官網進行「入館預約」,讓遊園行程更為順暢。

 此外,更推出導覽機器人,遊客可至森林園區發現館和馬場園區遊客服務中心,與機器人有趣互動並認識園區特色亮點,並可在森林、馬場及外埔園區的遊客服務中心憑證借用個人導覽機(內含官方APP「台中花博GO」),自主暢遊花博園區。

 只要透過個人手機下載花博官方APP「台中花博GO」,就能讓大家跟著虎爸、虎媽、樂虎、來虎及歐米馬的腳步,用AR互動玩花博,在不同角落尋找道具幫石虎家族裝扮,透過 AR 科技體驗花博,使用各種好玩又充滿花博元素的可愛互動特效。

 更可以在園區的美景中和飛舞的花仙子合照,還有互動彩繪學習單可以和孩子一同發揮天馬行空的色彩創造力,同時透過官網的連結,一手掌握園區各項資訊,在園區及植栽解說中,對花博有更深刻的認識。

 「台中花博GO」APP提供中、英、日三種語言版本服務,歡迎各界來場不一樣的花博體驗!

返回列表