古坑綠隧和驛站,全新登場提供假日旅遊去處

古坑咖啡名氣響亮,嵩岳咖啡多次獲得冠軍,這裡也買得到。

古坑咖啡名氣響亮,嵩岳咖啡多次獲得冠軍,這裡也買得到。

假日輕鬆遊,想逛市集又怕曬大太陽,古坑綠色隧道是絕佳的選擇,長約2公里的綠隧中,上百攤位販售著古坑咖啡、雲林農特產,遊客邊散步欣賞身邊美景,還能一路試吃試喝、買伴手禮,還有最新開幕的「古坑綠隧驛站」提供美食餐飲,是假日小旅行的好去處!

古坑綠色隧道原是舊台3線省道,兩排種有高大成蔭的芒果樹,形成一條綠色長廊隧道,為發展觀光及提供農民銷售管道,因此多年前即打造假日市集,上百攤位吃喝玩樂應有盡有,每逢假日便吸引無數遊客到此逛綠隧、玩市集、嘗小吃、買伴手禮,經過停業整治後,日前重新開放營業。

而上週才開幕的「古坑綠隧驛站」是交通部觀光局補助雲林縣跨域亮點計畫「雲遊3林-慢食、好行、悠遊居」、耗費1億2000萬元興建的觀光遊憩服務據點,由南仁湖企業負責經營,新型態驛站更是一座結合智慧新科技的農產交易平台,導入O2O營銷模式(Online To Offline),連結線上線下行銷拓展農產品的銷售,未來也將與中華電信以及雲科大合作,運用智慧物聯技術打造無人超市。

古坑亦是國內重要咖啡產地,因此攤位中不乏優質咖啡農產品,古坑區內海拔最高的石壁「嵩岳咖啡莊園」所產咖啡豆,歷年來在比賽中多次勇奪全國咖啡豆冠軍,遊客在綠隧內就能嚐到和買到嵩岳產製的咖啡;此外,於綠色隧道入口處的「蜜蜂故事館」,是綠隧最具特色的主題館,館內展示蜜蜂生態及採蜜、製蜜的過程,還有可愛的大型蜜蜂公仔可以拍照打卡;若想選購伴手禮,蜂王乳、花粉和蜂蜜百花脆餅都是人氣品項。

古坑綠色隧道位於國道1號雲林系統、國道3號古坑系統接台78東西向快速道路,於古坑匝道下,接台3線往南,約500公尺即抵綠色隧道。每週六日及連續假日上午9點多至下午6點左右營業。

 

 

返回列表