中台灣10個慢旅小城 任你慢慢遊

禪風建築的新社又見一炊煙,氛圍寧靜,很適合慢遊。

禪風建築的新社又見一炊煙,氛圍寧靜,很適合慢遊。

台中市政府觀光旅遊局輔導通過的30處慢認證店家出爐,同時推出「山城慢遊 心體驗」活動,由中台灣觀光推動委員會串聯中台灣10個慢旅小城,組織「中台灣小蝸牛慢旅連線」,規劃出「四大深度遊程」,邀大家一起來賞花博、同時慢遊中台灣。

台中市觀旅局局長陳盛山表示,觀旅局推出「山城慢遊 心體驗」新品牌,是希望透過「慢認證」、「慢培力」、「慢遊程」的多方策略,催生出適合long stay的慢旅環境。而「台中山城慢認證」經輔導評選後,共有30間旅宿、餐飲、觀光休閒類店家通過。

陳盛山進一步表示,希望將台中山城,包含東勢區、石岡區、新社區、和平區及大坑地區,建構成為具「慢活」、「慢食」、「慢遊」三慢特色的旅遊廊帶。此外,更透過中台灣觀光推動委員會,串聯10個中台灣具慢特質的小城,從苗栗縣三義、南庄、台中市新社及和平、南投縣鹿谷及國姓、雲林縣古坑、彰化縣二水、嘉義縣大林到嘉義市東區,共組「小蝸牛慢旅連線」,並推出的中台灣四大深度遊程,上百條路線提供旅客更多元慢遊新體驗。

透過深度遊程,旅客可以挑選通過慢認證的餐廳、旅宿及休閒農園,到餐廳品嚐當地產地到餐桌的時令料理,long stay感受農村的慢步調,遊休閒農園體驗在地文化。更可沿路到中台灣的慢城鎮,看見三義木雕的生動、一嚐新社香菇的多樣、品味鹿谷好茶的甘甜、啜飲古坑咖啡的醇香、尋找二水的八堡圳源頭、舞動大林的金黃稻浪。

「深度旅遊」特別規劃給喜歡深度體驗旅程的旅客,包括職人及午茶體驗等,在旅程中感受更多中台灣的文化風情、體驗職人生活;而「季節旅遊」將中台灣各縣市每年規劃的大型活動、國際型盛會等囊括其中,適合喜歡嘗鮮的遊客。有興趣民眾可上「國旅新玩法 漫遊中台灣」網頁查詢。

返回列表