花博國際室內花卉競賽 展期即將結束 把握最後周末參觀

花博國際室內花卉競賽展期即將結束,把握最後周末參觀。(教育局提供)

花博國際室內花卉競賽展期即將結束,把握最後周末參觀。(教育局提供)

 【記者廖珮翎/台中報導】台中花博花舞館內刻正展出的國際室內花卉競賽成品展,開展以來人潮絡繹不絕,已吸引數十萬人前來參觀,是遊客參觀花博園區不會錯過的亮點之一。

 此次的國際室內花卉競賽由來自全球36個花藝團體參加,各國好手齊聚一堂,同場競技,在經過一番激烈的評審過程之後,由財團法人中華花藝研究推廣基金會推出名為「植劇場」的參展作品,不負眾望地把首獎留在台灣;該作品將每種植物以氣勢磅礡之姿展現,並譜出大自然舞台上植物秘密生命的璀璨風華。

 金獎作品為日本花卉輸出協議會的「朱與紅的寂靜」,展區的設計重現了日本鳥居建築,並呈現出日本寺院靜謐空間內百花綻放的氛圍。銀獎「優雅的英倫下午茶」與「蘭花天堂」,展區佈置各自以花卉搭配LED燈光及台灣竹山特有的竹編,呈現出優雅的英式風情及獨特的台灣蘭花之美。銅獎及佳作由來自台灣、新加坡、泰國、印尼的花藝好手們獲得佳績。另外,來自比利時參賽者以帶有現代藝術表現手法,展現自然永續的設計概念,獲得評審青睞,增設特別獎予以鼓勵。

    國際室內花卉競賽展期自開幕日起,即將於11/18結束,有興趣的民眾請把握最後一個展出周末前往花舞館觀賞。11/19至11/22期間將進行下一檔室內花卉競賽--人體花飾設計大賽的佈展,佈展期間將暫停對外開放,請欲前往參觀的民眾留意展期。自11/23起由人體花飾設計接棒展出,同樣精彩可期,不可錯過。

返回列表