銀髮族10元暢遊大雪山、八仙山

八仙山天籟步道平緩易行,銀髮族走來也不費力。(東勢林管處提供)

八仙山天籟步道平緩易行,銀髮族走來也不費力。(東勢林管處提供)

【記者陳小慧/台中報導】九九重陽將屆,林務局東勢林區管理處為鼓勵銀髮族從事戶外休閒活動,65歲以上的朋友於10月份前往大雪山、八仙山國家森林遊樂區體驗森林自然生態之美,入園門票只需10元。

此外,東勢林管處特別在10月份推出樂活重陽月活動,於大雪山、八仙山辦理貓頭鷹吊飾DIY活動,每天限額各40名,時間在上午、下午各進行1場次,每場次20名,歡迎銀髮族每天早上九點起於遊客中心報名參加,額滿為止。

秋高氣爽,正是旅遊好時節,尤其年歲較高的銀髮族,此時出門也不怕酷熱;火紅的虎杖拉開了大雪山國家森林遊樂區秋天序幕,沿路的紅榨槭、玉山假沙梨嗅著秋天氣息日趨轉紅,大雪山豐富的鳥類資源,涵括了台灣特有種,如藍腹鷴、帝雉、紋翼畫眉、金翼畫眉、火冠戴菊等,更是賞鳥人士的賞鳥天堂,愛好大自然的朋友不妨前往探索體驗。

四周群山環繞的八仙山國家森林遊樂區,林木蒼翠、鳥類繁多等優越的自然環境,河階台地廣闊、景觀原始典雅且氣候清爽宜人,園區內的十文溪與佳保溪匯流其間,水質清澈,大小石礫遍佈而形成激流;搭配鉛色水鶇時而跳躍、時而擺動尾巴,身居其境令人流連忘返,漫步於溪流旁之天籟步道,充沛的陰離子令人神清氣爽,園區也是森林浴、賞鳥和渡假休憩的至佳勝地。

相關旅遊資訊,請洽大雪山遊客中心(04)25877901、八仙山遊客中心(04)25951214,或至台灣山林悠遊網: http:// recreation.forest.gov.tw查詢。

返回列表