*清境賞銀河美景 可搭觀星巴士

南投清境及合歡山夏季特有的星空美景。(圖/清境觀光協會提供、胡秀幸攝)

南投清境及合歡山夏季特有的星空美景。(圖/清境觀光協會提供、胡秀幸攝)

 南投清境及合歡山夏季的星空與特有的銀河美景,多年來都吸引許多天文同好前來朝聖,包括香港、馬來西亞及新加坡等國家地區,甚至歐洲等地的觀星者,也專程前往合歡山,觀賞浩瀚銀河的壯麗星空。而國內遊客除了自行開車外,近期也可以透過在清境住宿轉乘免費接駁專車,輕鬆上山欣賞星空美景。

 南投縣政府為了讓更多國內外遊客能夠有機會目睹這絕佳的星空環境,推動合歡山地區設立「國際暗空公園」,以及營造完善的觀星環境之規劃,希望透過串連起當地清境觀光協會、各旅宿業者、在地居民以及學生,建立起產官學三方對於星空友善經營的共識,攜手打造出台灣唯一的星空小鎮。

 因此,由縣政府與清境觀光協會等單位合作,日前推出「合歡山國際暗空公園銀河季觀星巴士」接駁活動,希望藉由免費接送服務,可以在活動期間吸引更多遊客造訪合歡山親近星空,而觀星巴士也有天文望遠鏡以及專業的解說老師,在每星期六晚上,於現場導覽解說,帶領遊客觀賞宇宙穹空的奧秘。

 發車日期自即日起至11月10日止,每星期六晚上7點於清境各民宿發車,載送遊客抵達鳶峰遊客中心,9點30分再接送下山回到清境,免費接駁每次100位,額滿為止。報名方式須加LINE ID:okbus1399,取得QR Code後再至線上報名。

 

 

 

 

返回列表