2018台中樂器節 「花好樂園」 邀您共遊后里音樂樂園

 【記者廖珮翎/台中報導】台中市文化局主辦「2018台中樂器節」將於8/11及8/12連續兩天,在后里運動公園盛大登場,今年樂器節以「花好樂園」為主題,將后里打造為音樂遊樂園,邀請朱海君及戴梅君兩大台語歌后於晚會演出,民眾還有機會參加摸彩,將后里出產的薩克斯風、長笛、爵士鼓及小號等樂器帶回家。

 文化局表示,為迎接即將到來的台中世界花卉博覽會,今年首次辦理開幕踩街活動,11日下午4點,由花仙子帶領的在地表演團隊,從后綜高中出發,經三豐路、甲后路及成功路後,從文明路進入后里運動公園演出,以樂園遊行的方式為活動揭開序幕。

 而在后里運動公園的主場地,兩天皆從下午4點起,邀請爵士樂團接力演出,晚上7點起則為主題音樂晚會,8/11將舉辦開幕晚會,由今年入圍金曲獎的朱海君開場,8/12則由曾獲五燈獎肯定的台語歌后戴梅君壓軸演出,還有大女孩、Jambo Band、后里愛樂重奏團及簡單爵士四重奏等團隊帶來精彩表演。

 另外,活動也結合在地產業,在周邊辦理樂器市集(在地業者商品展示)、樂器醫院(為各式樂器免費保養)、樂器工廠(展示樂器製造流程) 、薩克斯風試吹體驗及樂器DIY等系列活動,邀請大小朋友同遊,在歡樂中認識后里樂器產業文化。

 文化局指出,今年新增「樂光城堡」活動,透過裝置藝術,在后里運動公園打造一座音樂城堡,搭配問答闖關活動,讓小朋友在遊戲中獲得音樂相關知識,並機會獲得精美小禮品。

而晚上的音樂晚會也特別安排摸彩活動,2天活動皆準備14項樂光好禮,讓民眾有機會將后里出產的薩克斯風、長笛、爵士鼓及小號等樂器帶回家。

 因應8/11的開幕彩街活動,周邊路段將辦理交通管制措施,當天從下午4時至5時三豐路(文明路至甲后路)機車道及外側車道封閉,甲后路(三豐路至成功路)及成功路(甲后路至文明路)僅開放公車通行。

 提醒民眾事先上網了解交通管制,兩天活動也將安排,豐原火車站經后里運動公園至后里火車站之接駁車,歡迎多利用大眾運輸交通工具或綠色運具iBike前往。

返回列表