南投惠蓀林場森林探索營,與自然共舞

惠蓀林場林相豐富適合森林浴。

惠蓀林場林相豐富適合森林浴。

位於南投縣、隸屬於中興大學的惠蓀林場,每年暑假都會安排一系列的森林探索課程,包含攀樹、定向活動、夜間與晨間生態觀察、步道導覽等,帶領小朋友在森林中上課,藉由營隊生活建立團隊合作及積極進取的心態,同時也培養珍惜自然環境的人文涵養。

惠蓀林場位於南投仁愛鄉,從海拔450公尺到2419公尺,將近2000公尺的落差造就了豐富的林相景觀,加上溪流貫穿下切,形成雄偉的峽谷和瀑布等風光;園區著名景點有咖啡園、松風區、惠蓀嶺和湯公亭、小木屋區等,吸引各地遊客到此度假享受森林浴;為了培養小朋友的自然人文素養及親近森林,惠蓀林場特地舉辦探索營讓小朋友從玩樂中學習。

「2018惠蓀森林探索營」內容包含極富挑戰性的攀樹(Tree climbing)課程,是營隊超人氣的挑戰運動,由攀樹達人蘇俊郎老師指導,讓小朋友在安全的環境及專業的指導下完成攀樹挑戰,是訓練勇氣、體力、耐力與培養自信的最佳野外體驗;惠蓀童樂會透過古時童玩,包括拼盤、排板、堆積、組合、搏奕、發射童玩…等系列遊戲,結合益智、遊藝、文化,豐富多元的組合元素,帶學員走過時光隧道,體驗爸媽們的童年往事,也了解前人的智慧。

夜間與晨間生態觀察及步道導覽,由專業的老師帶領小隊,讓學員藉由耳朵(聽)、眼睛(看)、鼻子(聞),親身觀察與體驗迥異於都市的昆蟲、青蛙、鳥類、動物、植物與環境氣味等,並藉此訓練小朋友的專注力與觀察力。另外還有各項DIY課程,藉由課程培養孩子手腦並用與發揮想像力、創作力等。

活動課程專為3到6年級學童設計,除了往年3天2夜的體驗行程,另新增5天4夜深度營隊玩遍惠蓀,活動時間自7月23日至8月11日,詳細課程及簡章請看中興大學實驗林管理處與惠蓀林場網站,或電話洽詢04-22840398分機602。

返回列表