南屯端午踩街躦鯪鯉 進行彩排

南屯端午踩街躦鯪鯉,進行彩排

南屯端午踩街躦鯪鯉,進行彩排

6月18日就是端午節,南屯全台獨有陸上行舟活動端午木屐節即將熱鬧登場,今年活動加入新的創意「香芳」(香包),自備木屐參與踩街民眾,即可獲得萬和宮過爐的「香芳」,發布報名訊息後獲得民眾熱烈反應。參與活動當天表演「木屐舞」的學校、社區團體,也提前於萬和宮前廣場進行彩排。

各隊伍齊聲練習踩街口號「穿木屐,躦鯪鯉,(踩),呷肉粽,配麻芛,(踩) ,掛香芳,尚歡喜,(踩)」,吸引現場民眾爭相拍照,提前感受濃濃的端午過節氣氛。目前踩街遊行還有名額,南屯公所邀請大家攜家帶眷一起來踩街躦鯪鯉!

自2017年起端午木屐節的「木屐舞」已成為系列活動的一大特色,今年參與的有文山國小附設幼兒園、鎮平國小附設幼兒園、南屯國小、春安國小、南屯里辦公處及三厝里辦公處參與,舞藝搭配木屐節輕快活潑的主題曲,各個表演隊伍穿上木屐,展現熱力十足的活力,個個朝氣蓬勃。

雖然只是活動前的排演,但是看到幼兒園小朋友們揮舞著木屐、露出俏皮可愛的笑容,馬上融化在場民眾的心,歡笑聲滿場。

端午踩街是全國獨有的陸上行舟活動,咖~咖~咖~咖,讓我們一起喚醒地底下熟睡的穿山甲,傳承勤奮熱情的南屯精神!

返回列表