西屯秘境再現 廣福花海百花齊綻

廣福花海預計將於20日正式開幕,目前有很多花都已經開始綻放。(黃揚竣攝)

廣福花海預計將於20日正式開幕,目前有很多花都已經開始綻放。(黃揚竣攝)

 台中市區近郊唯一能欣賞到大片花海的秘境「廣福花海」,今年預計於20日舉辦開幕典禮,配合年底的台中花博,讓今年的廣福花海更有看頭,在廣福社區發展協會的努力下,目前花已經逐漸盛開,花期預估到農曆過年左右,民眾都可以把握機會前來欣賞季節限定的西屯之美。

 理事長廖原興表示,廣福花海已經有六年的歷史,因為附近工廠少,再加上附近就有中清交流道,交通上來往很方便,市區的民眾不用像去新社花海、后里花毯節一樣跑那麼遠,每年1、2月時都會舉辦花海活動,大約每年11月就會開始播種,剛好在過年前夕盛開,變成民眾春節走春的選項之一。

 這次的廣福花海範圍大約有十甲,主要種植的有油菜花、波斯菊,也有種植小麥、玉米、番茄等農作物,一旁還有落羽松林,而花海剛好都在農閒時期,在最後一波稻子收割前就會開始播種,收割後的稻稈等都會成為花朵的養分,等到花期過後,枯萎後的花朵還能當作農民堆肥的原料,這樣講究自然的循環方式,對環境也有所幫助。

 今年一塊區域由協辦單位葉心慈善會負責,以愛心作為設計主題,主體是用花種成的慈善會Logo,右側還有象徵迎新春的春字,也都是用花裝飾而成,在春字的前面還有個愛心門可以讓民眾拍照打卡,左側還有愛心看板搭配用花種成的小台灣,目的是讓民眾在賞花的同時也能一起來愛台灣,而這些全都是志工自掏腰包製作完成,除了自己做能感受到參與感、成就感,也希望能夠讓民眾能感受到滿滿的用心、真心、歡喜心。

 廣福社區今年也特別邀請到曾代表台中參加全國社區民俗育樂活動觀摩會的鑼鼓陣團隊,將會邊巡視花海邊表演,20日開幕式當天還邀請到薩克斯風、泰安國小手鼓隊等表演,而園區也能看得到一些草鋪等農村特色,還會有用草編裝飾的景觀台讓民眾可以站上去一覽整片花海,有興趣的民眾不妨親自來一趟廣福花海,享受難得的美景。

返回列表