另一個西屯秘境! 中科落羽松美到不行

中科落葉松地處郊區,人煙稀少,是西屯區的秘密景點。(黃揚竣攝)

中科落葉松地處郊區,人煙稀少,是西屯區的秘密景點。(黃揚竣攝)

 落羽松是現代人喜愛拍照場景之一,全台灣不少落羽松林景點紛紛爆紅,每當秋冬來臨時,落羽松的葉子逐漸轉黃轉紅,更添增一股異國風情,也吸引大批民眾遊賞,提到台中的景點,很多人都會聯想到霧峰和后里的落羽松林,但其實在西屯也有個人煙稀少卻美不勝收的中科落羽松。

 中科落羽松就位於西屯廣福路旁,從廣福路205巷進去左轉後就能發現一整片的落羽松林,雖然範圍不大,樹的高度也沒特別高,不過種植得相當緊密,只要抓對角度,拍起照來也是相當美麗,再加上地處郊區,很少人知道原來西屯還有這樣的秘密美景。

 當地人對於落羽松的地主都不認識,只知道那是私人土地種植的,不過今年落羽松林也有配合一旁的廣福花海一同展出,地主也特別派人來設計規劃,像是將水導入樹林中,並設置木棧板讓人可以走到樹林中拍照,天氣好的話,樹就能倒影在水面上,讓落羽松林更有浪漫的美感,去廣福花海的民眾,不妨順著指標到落羽松林拍照賞景,當個一天的網帥網美。

 落羽松屬於杉科,最高可以長到30~50米高,其呼吸根可以在豐水期高出水面呼吸空氣,避免長期浸泡在水中導致窒息死亡,因此可以常看到很多景點的落羽松都在水上,每當進入秋冬季,葉子就開始變色,褐紅色的葉子最受民眾喜愛,但是台灣要整片都紅通通的很少,大多都是紅黃色交錯。