西屯新秘境 台中科學園區夜景

台中科學園區夜景近年來興起,不少民眾都會特地前往欣賞美景。(黃揚竣攝)

台中科學園區夜景近年來興起,不少民眾都會特地前往欣賞美景。(黃揚竣攝)

 提到台中市區附近的夜景,通常每個人都會聯想到望高寮夜景公園或月老廟秘境夜景,但其實近年來在西屯的台中科學園區夜景開始興起,可以直接遠眺到台中市區,很多人都會與家人朋友選擇來到聊天、吹風、看夜景,再加上人潮不多,是個享受美景的秘境。

 台中科學園區夜景就位於科園三路,當初隨著科技園區的發展,在都會園路和東大路之間新開闢出科園路,而科園路又連接著數條小路來通往各家廠商或建築,科園三路就是其中之一條,旁邊更緊鄰號稱「台中小帆船飯店」的中科高架水塔,因為位於工業區裡,以及近幾年才發展起來,人潮比起其他知名夜景還少,只有一些熟門熟路的民眾會前來,也是不少情侶秘密約會的地點。

 觀看夜景的林先生表示,當初是和家人要從都會公園離開時,不小心開錯,開到科園路才發現這個祕密景點,從那次後都會特別來看夜景,因為這裡的夜景和望高寮一樣是可以眺望到台中市區,雖然沒有像月老廟一樣比較暗能看得更清楚,但是光人潮就少很多,而且每個來的民眾都很有默契似的都會自動壓低音量,視野也十分廣闊,夏天或下雨過後來是最適合的時候。

 林先生也提到,雖然比起有名的景點,人潮較沒有那麼多,不過近年來還是增加了不少,但台中科學園區夜景就只是單純賞景,沒有做什麼規劃,民眾來大多都是直接路邊停車,離開時也都會直接跨越雙黃線,難免還是有些危險在,因此希望政府可以好好規劃,就像望高寮那樣設置一些停車場等等,另外看夜景前的樹也長高不少,如果能稍做修剪的話,看夜景的視野就能更寬闊,讓更多人可以欣賞美景,也能做為台中的景點推廣出去。

返回列表