幸福市集好吃好玩 25日草悟道見!

多元幸福市集25日在台中草悟道登場。(中彰投分署提供)

多元幸福市集25日在台中草悟道登場。(中彰投分署提供)

【記者廖珮翎/台中報導】為輔導民間非營利組織永續經營,並創造在地就業環境,勞動部勞動力發展署中彰投分署多年來持續推動「多元就業開發方案」與「培力就業計畫」,更將於25日下午13至18時在草悟道舉辦「多元幸福市集」,集合受輔導單位展現經營成果,展出在地特色美食、精美手工藝品、內行人旅遊推薦等,歡迎民眾來草悟道走走,感受在地商家創意與活力。

 25日活動當天邀請行腳節目《草地狀元》的黃西田來到現場,帶領民眾穿越時空,一起回到民國60年代,漫步在充滿古味的柑仔店與復古火車站,重遊兒時那段美好時光,25個多元單位化身街頭巷尾的小販,熱情邀請民眾參加這場時光舞會,現場也提供充滿兒時回憶的彈珠台、有趣的抽抽樂遊戲,重拾童年單純的逛街樂趣。

 中彰投分署長陳瑞嘉表示,透過民間團體濃厚的在地文化和無限的創意思維,連結政府資源,發展出一個個具地方性及創意性的計畫,不但可改善社區的整體居住環境,也促成了在地文化產業發展。

 輔導單位利用在地特色,創造出香脆順口的蘿脯仔、Q彈有勁的地瓜麵、饅頭,以及鬆軟可口、每日限量的窯烤麵包等各單位的特色商品;除了食品之外,還有果實種子製作的文創飾品與捏麵人手作DIY,民眾可一起體驗多元單位的溫暖與活力,藉由「多元幸福市集」的活動,更認識這些為公益默默付出的非營利組織,並給予認同與支持。

返回列表