科博館《超‧實境-虛擬時空奇幻歷險展》

彩繪完成後,小朋友們到大螢幕上找自己的麻吉恐龍。(廖珮翎攝)

彩繪完成後,小朋友們到大螢幕上找自己的麻吉恐龍。(廖珮翎攝)

【記者廖珮翎/台中報導】《超‧實境-虛擬時空奇幻歷險展》是國立自然科學博物館精心策劃的數位科技體驗展,自即日起展至108年8月31日。展覽運用「光雕投影」「虛擬實境」、「擴增實境」、「體感互動」、「沉浸體驗」等數位互動科技,創造出真實與虛擬融合的科幻世界,重現億萬年前的地球生態,展現生命演化過程的生物多樣性,打造結合趣味探索、數位創作及虛實合一沉浸體驗的奇幻樂園。

 特展分為「奇幻區」及「歷險區」兩個探索區,奇幻區包括「D博士的時空歷險」、「生生不息的地球」、「彩繪恐龍時代」、「史前人類生活」等四個主題;歷險區包括「環遊世界生態之旅」、「5D虛擬恐龍樂園」和「吉普車考古大冒險」等三個項目,整體互動情境將帶領大家穿越時空,探索地球生命演化的歷程、共同創作恐龍互動新樂園、體驗史前人類的生活方式、悠遊世界七大生態環境、歷險5D虛擬實境恐龍時代、動手挖掘恐龍化石並創造地貌後,沉浸奔馳於自已打造的VR越野賽車考古場景中。

 為保持舒適的體驗空間,奇幻區體驗每日共分為五個場次,每場次90分鐘,限購當日場次,售完為止;7日開展首日,由篤行國小自然科教師黃永昆帶領五年五班的小朋友帶來開場表演,並搶先體驗展場內「彩繪恐龍時代」區,小朋友們拿起畫筆彩繪展區內備好的恐龍圖畫紙,畫好後再經過特殊掃描光雕投影,專屬自己的小恐龍就能走進恐龍樂園裡頭,小朋友都非常喜歡,頻頻在投影區前等著自己的小恐龍走出來。

 歷險區為悠遊卡收費體驗區,開放一般觀眾排隊體驗,歡迎大家造訪科博館,搭乘虛擬科技變形時光機一起穿越時空,體驗探索生命起源與地球多樣生態的夢幻神奇旅程吧!

返回列表