慶端陽 魏明谷加碼明年從鹿港點燈到員林

彰化縣長魏明谷、鹿港的女兒米可白等邀請大家來鹿港慶端陽。(張恆綸攝)

彰化縣長魏明谷、鹿港的女兒米可白等邀請大家來鹿港慶端陽。(張恆綸攝)

 【記者張恆綸/彰化報導】出身鹿港糕點世家「錦興餅舖」的藝人米可白,邀請大家端午連假來鹿港住一晚!今年鹿港慶端陽規劃一系列夜間活動:福鹿溪的夜間龍舟賽、公會堂的光雕秀、老街的夜間光廊和夜間踩街嘉年華等,彰化縣長魏明谷18日宣布明年再加碼,不僅要恢復傳統的隔岸拔河,還要將燈飾從鹿港延伸到員林東西向,讓民眾從高速公路下來就能看到福鹿溪的燈海。

 進入豪門深居簡出的米可白說,回來家鄉聽到鹿港腔非常開心,鹿港現在有4家飯店8家民宿,一定要邀請朋友來多住幾晚感受鹿港璀璨的夜晚。龍舟委員會主委林聖哲議員說,鹿港龍舟賽今年邁入40周年,當年辦活動庄頭拼庄頭的精神一直延續到今天,每一村民俗才藝總動員,讓活動愈來愈熱鬧,期盼明年全縣所有社區都能派代表參賽,還要邀請全國各地的龍舟賽冠軍來到鹿港比一場。

 鹿港鎮長黃振彥提到,特別感謝魏明谷把龍舟場地從彰濱吉安水道重返福鹿溪,觀光人潮也逐年增加,去年端午節當天多達7萬人次到場欣賞夜間龍舟賽,今年點燈期間延長為一個月,從鹿港藝術村、公會堂到鹿港老街、天后宮都有壯觀的燈海隧道,28日有夜間民俗踩街嘉年華, 30日端午節邀請中部縣市首長龍舟表演賽,現場還有翁立友、黃思婷、張文綺、郭婷筠、A TEAM等藝人演出,讓鹿港「越夜越美麗」。

 魏明谷補充,鹿港人文薈萃,縣府積極推動鹿港國家歷史風景區獲得行政院補助,陸續打通交通瓶頸路段,未來配合前瞻計畫興建捷運至鹿港,彰濱工業區還有許多觀光工廠,如緞帶王、白蘭氏、台灣玻璃館鹿港玻璃廟、宇宙塔等,結合這些觀光景點創造鹿港的觀光。歡迎全國鄉親作伙來鹿港慶端陽,看龍舟、嚐小吃。

返回列表