VR體驗車 首站抵台中家商

【記者盧姿吟/台中報導】亞洲第一部校園巡迴VR行動體驗車,29日首發第一站抵達台中家商!逼真的3D影像搭配生動的音效,讓體驗過的學生直呼「雖然很刺激,雖然有點可怕,但帶入教學課程一定會有不一樣的感受!」學生們並且運用巧思並結合擴增實境AR,將校長林怡慧變成立體3D影像,透過擴增實境APP,活生生的呈現在手機、平板螢幕上,送上超炫的敬師禮!

105年教育部持續推動虛擬實境校園巡迴體驗計畫,由國立台南海事水產職校設計校園巡迴VR行動體驗車(VR Truck),該活動原定27至29日,因颱風梅姬而取消前兩天的行程,29日當天首次開進校園,讓學子有機會接觸到先端多元的數位創新科技。

「VR虛擬實境將會帶入生活、帶入教育。」承包廠商金友勝數位科技有限公司許志鵬表示,虛擬實境教學可個人,也可小組討論,更重要的是,它可以把不敢碰的、無法想像的課程完整呈現,比如一般人會害怕的電學實驗、醫學解剖…等,透過VR虛擬實境,讓學生跳出抽象的紙本知識,更貼近真實的答案。

活動期間,適逢教師節,台中家商規劃了一系列的敬師月活動,學生們運用巧思並結合擴增實境AR,將校長林怡慧變成立體3D影像,透過擴增實境APP,活生生的呈現在手機、平板螢幕上,送上超炫的敬師禮!

專案助理洪聖哲表示,學生一開始不熟悉擴增實境AR設備,影像處理上花了將近8小時,但是看到成果出來都很開心,而擴增實境AR不僅可以使用在教學課程上,運用層面也很廣,包括易碎且珍貴的歷史古蹟文物、公司商品的設計等,讓民眾、學生、客戶能夠遠端也能清楚看到物品。

資料處理科學生施佑欣及黃渝庭說,雖然為了製作互動的擴增實境AR敬師禮而熬夜趕工,但是體驗新科技的感覺實在很享受。尤其是自己親手繪製的虛擬老師3D物件與真實校園世界真的在身邊互動,讓她們覺得很有成就感,同學們也覺得新奇又有趣、驚呼連連。

台中家商校長林怡慧表示,感謝教育部VR巡迴校園,讓學生於體驗課程中動手實做,特別是台中家商學生將科技結合人文創意,將VR運用在教師節感恩活動中,開啟新的學習之旅,也讓校園更溫馨與創新。

 

返回列表