衛道中學至太平國小報佳音 共譜歲末感恩活動

衛道中學帶來的報佳音表演,讓太平孩子們看得目不轉睛。(太平國小提供)

衛道中學帶來的報佳音表演,讓太平孩子們看得目不轉睛。(太平國小提供)

 【記者廖珮翎/台中報導】年終歲末時分,衛道中學師生在輔導主任胡湘靈、陳修女、伍神父和老師們的帶領下,日前來到北區太平國小報佳音,透過許多表演活動,帶來滿滿的祝福,讓年末冬意吐露暖暖的和煦。

 衛道中學管樂團帶來的表演,讓太平國小學生們大開「耳」福,隨著樂曲旋律跌宕在音符的跳耀中,加上國二、高一學生帶來的歌曲及舞蹈,讓學生們看得目不轉睛;演出過程穿插著聖誕老公公贈送禮物,更讓太平孩子們興奮不已。太平國小學務處也安排了太鼓、烏克麗麗、直笛等社團接續演出,共同為歲末感恩活動帶來另一波高潮。

 「這是我第一次和大家上台一起表演烏克麗麗,好興奮!」一年級小朋友許晴唯開心地說,謝謝老師教我彈烏克麗麗,平常回家就經常彈給爸爸媽媽聽。還有另一位小朋友江羽婷也接著說,「下次我想表演鋼琴,我從幼兒園就開始學鋼琴,很想彈給大家聽聽看。」

 六年級學生徐子杰看完表演後說,整場表演自己對衛道中學大哥哥、大姐姐的舞蹈印象深刻,真的很精彩、很有活力又有創意,謝謝衛道師生帶來這麼棒的表演。

 衛道中學輔導室主任胡湘靈表示,在歲末時節,希望透過學生們精心準備的表演,為鄰近的學校帶來祝福,透過良好的交流互動,增進兩校間的情誼。

 太平國小表示,衛道中學學生報佳音,帶來精采的表演,讓全校學生浸淫在溫馨、歡樂的氣氛中,宛如一場浪漫的音樂饗宴,為年終歲末譜下真摯的祝福與滿盈的感恩。

 

返回列表