從做中學 大德國中展示學生學習成果

大德國中所展示的12年國教新課綱前導學校學習成果膠帶雕塑。

大德國中所展示的12年國教新課綱前導學校學習成果膠帶雕塑。

 大德國中慶賀55週年校慶,特別在大德樓一樓展示12年國教新課綱前導學校學生學習成果,包含膠帶雕塑與台灣等高線立體模型圖等優異作品。

 大德國中為教育部107學年度12年國教新課綱的前導學校,因此在校慶舉辦社區運動大會時,在大德樓一樓展示學生學習的成果,包含膠帶雕塑、頭像雕塑、點線面創作;還有學生翻閱書時,將書中最感動自己的一句話,寫在彩色小卡上,用拼貼藝術方式,佈置成漂書箱閱讀空間繽紛牆;手腦並用利用珍珠板、壓克力顏料以及回收紙箱的瓦楞紙板,所製作出台灣等高線立體模型圖,並把台灣的行政區名,確實地填上相對應的位置,饒富趣味地從做中學習。

 另外大德國中還是教育部台中市107年度「健康上網,幸福學習」試辦學校,辦理多元育樂活動,提供學生運動參與機會,體驗運動樂趣,並能自發性主動參與體育相關活動及競賽。

 

返回列表