北新國中校慶 展現「團體動力學」

北新國中校慶,愛心工作隊媽媽們表演正夯的「海草舞」。

北新國中校慶,愛心工作隊媽媽們表演正夯的「海草舞」。

 北新國中慶祝創校53週年,特別舉辦運動會與校內社團學生擔綱的一系列慶祝活動,先由代表國家到韓國參加表演的醒獅社,以「響徹雲霄慶北新」打頭陣,接著還有愛心工作隊媽媽們的「海草舞」、童軍團的「活力動跳」、特教班的「海底總動員-鯊魚愛跳舞」,八年級近500名學生的「大會操表演」,充分展現北新「團體動力學」之特色。

 北新國中重視學生才藝養成教育,校內成立各式社團有近40個,在校慶當天表演活動,展現出學生在各類社團辛勤耕耘的成果:氣勢磅礡的醒獅社,曾多次受邀到各重要慶典表演,更代表國家遠赴韓國表演,先以「響徹雲霄慶北新」炒熱現場氣氛。

 接著上場的是愛心工作隊媽媽們的熱舞,她們除了在平日用心照護學生的上下學安全、協助學校體育、輔導、閱讀等各事務外,還特別為校慶排練目前正夯的「海草舞」,讓人為之驚豔;童軍團帶來活潑創新、兼具童軍與原住民元素的「活力動跳」童軍旗表演以及特教班的「海底總動員-鯊魚愛跳舞」,讓人耳目一新。

 「大會操表演」是由八年級近500名學生所組成,他們先藉由各班代表當種子小老師進行練習,再回到班上教同學,學生們經過多次影片觀摩及簡單幾次集體定位練習,當音樂聲響起,學生就能隨著音樂的節奏舉起手臂伸展畫圈、上下擺動,變化走位,從暖身的舒適緩慢進展到肢體運動的活潑輕快,陽光般的氣息,展露年輕人多麼地健康有朝氣,除了強身健體外,更充分展現北新「團體動力學」之特色。

 

 

返回列表