走過豐中五十載 邁向卓越下一個五十年

豐中學生創意進場,青春有活力。(張湧漢攝)

豐中學生創意進場,青春有活力。(張湧漢攝)

 【記者張湧漢/台中報導】台中市豐原高中,原為台中一中翁子分部,在民國五十七年八月正式成立。在歷任校長與全體師生的努力經營下,今年逢「五十知天命」之年,教育局彭富源局長及前任匡格非校長皆蒞臨祝賀,嘉賓雲集,各班進場熱鬧非凡,創意十足。學校也為五十周年校慶,展開一系列精采的慶祝活動。

   校慶系列活動中,尤以美術班的揮灑青春彩蛋主題,祝賀學校50歲生日的創意最吸睛,他們每年都用環保材質,製作大主題慶賀校慶。之後並將這些創意公仔贊助社區活動,如公老坪柑橘節裝置以共襄盛舉,或贈與國小作為環境藝術,別具意義。

 豐原高中50年來在學術、教育、政治、人文藝術、科學等領域培育無數傑出人才,如龔鵬程教授、歌手張雨生等皆為豐中校友。市議員黃馨慧是現任會長,豐中校友會將在此次辦理「校友回娘家活動」,也會在活動中揚顯校友們在各領域中傑出的成就與表現,即是豐原高中培育英才在教育上對社會最佳的貢獻。

 校長羅瑞宏表示,學校有英語、數理、人社、應科等實驗班,美術資優班更是全省第一所成立的,培育了相當多的優秀人才。冀盼學校在50周年來臨之際,能以積極但「知天命」的態度來經營,能在教育任務上再創高峰。

 

返回列表