107運輸年會在逢甲 800人共商永續與創新

107年運輸年會暨學術論文國際研討會6日至7日於逢甲大學舉行。(廖珮翎攝)

107年運輸年會暨學術論文國際研討會6日至7日於逢甲大學舉行。(廖珮翎攝)

 【記者廖珮翎/台中報導】107年運輸年會暨學術論文國際研討會,6日至7日於逢甲大學啟垣㕔舉行,此次年會由中華民國運輸學會、交通部、財團法人中華航空事業發展基金會及逢甲大學運輸與物流學系共同主辦,為國內交通運輸界的年度盛事,集合產、官、學研各界的菁英及學生,齊聚一堂,進行交流與分享。

 因應近年來運輸業的發展趨勢,今年年會的主題為「智慧、永續與創新,運輸的進行式」,6日上午邀請東亞運輸學會主席 Prof. Tetsuo Yai、考試委員馮正民教授,以及微笑單車公司董事長劉金標董事長專題演講。

下午舉辦「重大交通政策論壇」,議題涵蓋民航、鐵路、公路等,各交通部門將針對重要的議題進行研討;7日則安排全天的論文研討場次。

 此外,在這次年會中同時舉行「運輸事業研究成果與器材產品展覽」,展示最新的研究成果與器材設備,與會者約超過800人。