大德參訪霧峰林家 開拓視野

參訪霧峰林家古蹟。(大德國小提供)

參訪霧峰林家古蹟。(大德國小提供)

【記者張湧漢/台中報導】台中市大德國小日前利用周末時間參加「社團法人世界和平會」,舉辦的霧峰林家宮保第園區參訪活動,讓孩子們學習到課本以外的東西,更能了解霧峰的在地歷史及沿革。

 近年來,由於生活、經濟壓力趨大,產生許多危機的家庭,兒童受暴、父母攜子自殺、新移民家庭子女教養等問題層出不窮。世界和平會秉持著「世界和平源自於內心的和平,內心和平奠基於兒童時期」的宗旨,認為「兒童內心的和平,是世界和平的基礎」,致力於關心兒童心靈的守護,全力推動貧弱與危機家庭兒童救助活動」服務理念。

 活動當天由校內兩位老師帶隊搭乘遊覽車抵達明台高中所在的「萊園」,由專業導覽老師利用語音導覽介紹「萊園」建築特色與其歷史背景,並參觀五桂樓及霧峰林家典藏的文物,接著一行人徒步到宮保第園區參觀傳統建築與台灣文化導覽,午餐後進行互動手作DIY,藉由這次參訪活動,讓學生了解台灣文化及歷史,開拓孩子的視野,增長見識,涵養學生的文化素養,讓校內弱勢學生收穫滿滿。

 大德國小劉瑞祥校長表示,期望這個活動可以讓孩子們,多出去走走,參訪過程中可以學到許多書本外的知識,增加不一樣的學習經驗。

返回列表