豐田贈球活動 一日教練上場

林威助總教練教導孩子們投球姿勢。(張湧漢攝)

林威助總教練教導孩子們投球姿勢。(張湧漢攝)

 【記者張湧漢/台中報導】中國信託品牌形象廣告「倆好球」紀錄片拍攝宜蘭三星國小球員的生活點滴和辛苦,自推出以來獲得不少佳評,日前推出「一日教練」活動,邀請中信兄弟二軍總教練林威助、投手陳柏豪,到台中市豐田國小棒球隊指導孩子們打球,並在結束活動時舉行贈球儀式。

 「一日教練」活動將從即日起走訪金門縣金寧國小、澎湖縣石泉國小、屏東縣前進國小、新竹縣關西國小等學校少棒隊,後續將有中信兄弟球星李振昌、王威晨、詹子賢、林書逸等人加入,與中國信託一起以實際行動為台灣棒球及孩子教育一起努力。

 林威助總教練不論球員時代或擔任職棒教頭,一向強調態度的重要性,他昨天也特別叮嚀小選手,希望他們能學到態度、禮儀,尊重父母、教練、球具,其中一段勉勵:現在有人說你打球打不好、跑不快,沒關係,打球不只是打現在,以後國中高中大學社會組甚至職棒,那是很長遠的路,另外要知福惜福,現在能有這麼好的教練、球場、球具、球衣要把握要珍惜,時間短暫,無私傳承,在一旁聽講,都能感受一日教練諄諄教誨,小球員們對於能近距離接受職棒明星的指導也都興奮無比。

 豐田國小陳金池校長表示,希望球星來當一日教練除了能讓孩子們的視野更廣闊,也能以他們為榜樣,相信只要努力都有機會達到夢想,播下孩子們心中的小種子必有機會發揚光大的。

返回列表