東海博雅書院始業式 開啟新生學習新里程

餐敘與親師座談。

餐敘與親師座談。

 東海大學博雅書院日前舉辦一年一度的重要大事「第11屆的始業式典禮」,歡迎新生們正式加入博雅書院行列,成為一名博雅人。典禮上,學生們簽署博雅宣言,許下對書院、對自己的學習與成長的承諾,並在博雅葉上寫下期許,而這份期許也將在博雅樹上留存、象徵理想持續茁壯。

 典禮當天,由校牧室牧師柯達文帶領大家禱告後,學務長羅文聰代表校長鼓勵同學讀書、思考、實踐,勇往直前,博雅書院院長王偉華更以「讓我們一起在學習中前進」為主題,凝聚了書院生們的感情與向心力。

 副書院長范聖興、學務主任黃淑燕二人,則提及承諾與優先順序的選擇,期勉第11屆的新博雅人在未來4年,能夠學習敏銳於周遭眾多的學習資源,並遨遊展翅、茁壯成長。

 博雅畢業生雅風理事長葉楚芸鼓勵大家說,有些時候,自己可能還沒找到挑戰自我的意義。但至少要知道,自己在成長。並勉勵東海學弟妹挑戰極限、翻越山丘。最後,和同學們手牽著手、一起合唱校歌與院歌,為整個始業式典禮畫下溫馨感動的句點。

 緊接始業式典禮後,是博雅書院師長們與家長、畢業書院生的餐敘交流與親師座談時間。書院長王偉華以「書院生的學習地圖」開場,精簡概要回顧了過去書院特別的學習專案,例如:國際志工服務、高年級APL、展翅營等活動,並鼓勵11屆同學把握機會、開啟自己的視野。

返回列表