公舘國小校舍重建動土 學習環境指日可待

動土熱鬧活動展開(教育局提供)

動土熱鬧活動展開(教育局提供)

  【記者張湧漢/台中報導】臺中市沙鹿區公舘國小11日由林佳龍市長,親自主持東棟校舍拆除重建動土典禮,展現出市府對於歷史悠久學校的建設與教育文化的重視。

    林佳龍市長表示,公舘國小有92年歷史,在歷任校長的用心治校和所有教師的認真教學下,現今成為培育人才的搖籃。林府瞭解學校老舊的東棟校舍新建的期望,由教育部補助經費的支持下,將提供給全校師生更優質的教學環境。

教育局彭富源局長表示,公舘國小是一所優質的學校,以「健康」、「優質」、「感恩」為願景,在歷任校長的精心規劃領導下,校務蒸蒸日上,英語教學、樂樂棒球、法式滾球及多元社團為學校特色,校內外表現出色,獲得地方仕紳一致好評。

    公舘國小鄭營麟校長代表全體師生與家長,感謝教育部的補助及民代與地方仕紳的關心,更感謝市府重視學校老舊校舍拆除重建;工程全部完工後,整個教學環境設施將更為完善,除了解決原有校舍老舊不足問題外,也同時提升教育品質並為學生創造優質教學環境。

    本次校舍改建於良辰吉時舉行盛大的動土典禮,期望未來能塑造出一棟安全、符合教學需求之現代教學場所,藉由校舍重建,使公舘國小整體學習環境再升級,使孩子們的學習力更佳也讓大家看見不一樣的公舘國小!

 

返回列表