泰晤士全球最佳大學排名 朝陽進榜

朝陽科大鼓勵學子海外壯遊體驗,強化國際移動力。(朝陽科大提供)

朝陽科大鼓勵學子海外壯遊體驗,強化國際移動力。(朝陽科大提供)

 【記者廖珮翎/台中報導】英國泰晤士高等教育特刊(Times Higher Education)於26日晚間公布2019全球最佳大學排名,朝陽科技大學再度榮登1000+大,為台灣唯一上榜的私立科技大學,尤其在產學金額的排名更是位在全球大學的526名,在國內年輕大學中名列前茅,不但展現豐沛的研究產學能量,亦大幅提升全球聲望與影響力。

 校長鄭道明表示,英國泰晤士高教特刊今年邁入第15屆,排名橫跨86國,朝陽在2018年躋身世界級大學之列,榮獲全球最佳大學排名1000+、亞洲地區大學排名301-350、全球新興經濟體最佳大學排名350+、亞太地區最佳大學排名250+,四項排名均為台灣唯一進榜之私立科大。面對更形激烈的區域競爭,朝陽能再度入選2019全球最佳大學排名1000+,歸功於全校師生的努力,同時也代表推動國際化的卓著成果受到肯定。

 朝陽科大近年致力提升研究能量及國際化,極力禮聘國際級大師加入教學研究團隊,如俄羅斯科學院士暨波蘭工程學院院士史齊伯博士(Dr. Miroslaw Skibniewski)、愛丁堡大學商學院榮譽教授佛列克博士(Dr. James Fleck)等,展現邁向國際的強烈企圖心。

 除了聘請國際級大師交流客座、增聘外籍教師之外,朝陽科大也培育校內兼具學術和產業實力的教授,並獲國際學術單位肯定,如理工學院院長鄭家齊即以傑出學術貢獻獲選波蘭工程學院外籍院士殊榮,表現十分傑出。

 朝陽科大目前已與超過627所海外學校簽訂學術合作或策略聯盟協議,交流遍及世界五大洲,甚至遠達非洲波茲瓦納、阿拉斯加半島等。近年更新簽署了智利、紐西蘭、加拿大多倫多的大學,並新增與丹麥、比利時的雙向交流,與德國雷根斯堡大學、澳洲福林德斯大學談定雙碩士學程。

 而為提升學子國際競爭力,朝陽科大已獲教育部核定自2019年起增設「航空機械系」,將聘任外籍機師來台擔任飛行與維修專任教授,並以英語授課,強化畢業生考取國際證照之能力。

 此外,值得一提的還有「千人海外體驗學習計畫」,朝陽科大積極推動出國交流與研習進修多元管道,每年選送至少千名學生赴海外進行國際體驗學習,成果耀眼,強化朝陽學子的國際移動力。

返回列表