我想跟您一起秀 四維與師同行

四維國小教師們,展現如偶像般的氣勢登台表演。(廖珮翎攝)

四維國小教師們,展現如偶像般的氣勢登台表演。(廖珮翎攝)

 【記者廖珮翎/台中報導】北屯區四維國小每年教師節都帶給孩子們許多驚喜,邀請新進教師展現才藝,呈現與平日不同的樣貌,師生同樂秀出自己,將師生彼此的心愈拉愈近。

 今年度更搭上話題電影「與神同行」,設計安排「與師同行」的活動,安排孩子們與老師組團一同上台表演,師生們有了共同展演的舞台,也因表演前的密集排練,師生之間默契愈來愈好。

 四維教師節活動表演多采多姿,由小一新生戲劇演出,介紹班上師長出場,師生一同以舞蹈表演閩南語歌謠,才剛開學不久的小一新生,運用課堂所學站在台上表演,雖然生澀卻非常可愛。

 多場時下流行舞蹈表演、MV帶動跳等,讓台下老師與學生們,也忍不住跟著一起音樂舞動,尤其是五年級全學年師生一起表演,炒熱全場氣氛。更有老師串場演出新兵日記,以花式伏地挺身及翻跟斗,讓全部人大開眼界、掌聲連連。

 由六年級領唱「師恩深一生深」,全場孩子釋放感情大聲唱,再向師長獻上親手畫的師長畫像、愛的抱抱及一聲聲發自內心的「謝謝老師!」、「老師我愛您!」。

 「教育是一種善的歷程。」四維國小校長黃圓媛說,師生關係的維繫、師生心靈的相契,是改進教學的基礎,也會影響學生一輩子。教師展現與眾不同的一面,揮發出如明星、偶像的魅力,對孩子產生正向的影響力。

以共同表演凝聚師生間向心力,自然而然拉近彼此間的距離,不僅幫助師生建立起良好的互動關係,學生也會打從心中尊重和愛戴老師。

返回列表