北屯廍子里周邊人口數增加 文中小7學校預定地規劃新設非營利幼兒園

文中小7學校預定地設置非營利幼兒園,預計於109學年度就可為市民提供優質的教保服務。(教育局提供)

文中小7學校預定地設置非營利幼兒園,預計於109學年度就可為市民提供優質的教保服務。(教育局提供)

 【記者廖珮翎/台中報導】文中小7學校預定地早先已經規劃開辦國小,因北屯區為台中市公共化教保服務需求量較高的行政區,綜合考量學童就近入學及減輕家長接送孩童之負擔,於是在去年爭取中央前瞻基礎建設「友善育兒空間-新建幼兒園舍」計畫經費9,037萬元,規劃在文中小7學校預定地併同新設非營利幼兒園,以兼顧幼生的學習需求,及提供市民平價優質公共化托育服務。

 台中市長林佳龍14日在教育局長彭富源及地方民代陪同下,前往北屯區文中小7學校預定地關心廍子地區新設非營利幼兒園工程規劃案。

 文中小7學校預定地係位於台中市北屯區環中東路二段與軍福九路交叉口東南側,北鄰軍福九路、西接環中東路二段並緊鄰台 74 線太原交流道、東鄰和順路及南接景賢路包圍之完整街廓,對外交通方便。

 該預定地位處軍功水景地區(十期重劃區)、廍子區段徵收區等新興發展區交界處,公共設施完善,復以周遭住居比鄰新建集合式住宅之建案陸續推出,人口數逐年增加,實有需要在該地新設幼兒園,提供安全、舒適的學習空間及平價優質之公共化托育服務,符合家長及社區民眾的期盼。

 文中小7這處學校預定地設置的非營利幼兒園規模達10班(包含2班幼幼班),可招收幼生數計272名,預計於109學年度就可為市民提供優質的教保服務,相信落成之後更可帶動區域發展。

返回列表