深化閱讀磐石成果 文雅國小玉山圖書館落成啟用

副巿長張光瑤代表市府及學校頒贈感謝狀予玉山銀行董事長曾國烈。(教育局提供)

副巿長張光瑤代表市府及學校頒贈感謝狀予玉山銀行董事長曾國烈。(教育局提供)

 【記者廖珮翎/台中報導】台中巿第9座玉山圖書館大雅區文雅國小玉山圖書館14日啟用典禮,台中市副市長張光瑤、教育局長彭富源、玉山銀行董事長曾國烈及地方人士共同參與這場盛會,校園裡充滿了歡欣與祝福。

 典禮由玉山合唱團為活動揭開序幕,文雅學童也勁歌熱舞及英語讀者劇場賣力的演出,讓與會嘉賓感受到文雅學生熱情自信、積極創新的活力。

 張光瑤致詞時表示,感謝玉山銀行發揮企業的社會責任,為學子營建舒適溫馨的圖書館,每座玉山圖書館包括室內設計施工、桌椅、書櫃、液晶大電視、冷氣、彩繪牆面及1,000冊新書,總經費合計達新台幣300萬元,未來每年亦會持續提供學校2萬元維護經費、每二年提供500本新書、每五年進行設備整修,讓玉山圖書館可以永續經營,持續撒下一顆顆知識的黃金種子。

 文雅國小近年來積極推廣閱讀,從105至107年榮登台中市亮點學校三連霸,更於106年獲得教育部閱讀磐石的殊榮,現更藉由玉山圖書館的成立,大步邁向嶄新的里程碑,學校在未來能培育更多優秀子弟。

返回列表