ACGV產業人才培育營隊第五梯次影視體驗營 向下育苗扎根培育影視人才

ACGV營第五梯次影視體驗營由台中市影視發展基金會規劃辦理2天活動。(廖珮翎翻攝)

ACGV營第五梯次影視體驗營由台中市影視發展基金會規劃辦理2天活動。(廖珮翎翻攝)

 【記者廖珮翎/台中報導】台中市教育局主辦的107年動畫、漫畫、遊戲與影音(ACGV)跨領域人才培育研習營隊活動陸續登場, 13至14日進入第5梯次。

 本梯次活動由教育局與台中市影視發展基金會合作辦理,邀請逢甲大學通識教育中心的李建成副教授擔任講師,結合營隊經營與創作專長。

 首日先透過範例影片分析,讓各位學員學習影像拍攝,如同學習說話一般,先從聽與看了解基礎電影分鏡與影像語言。再讓學員們利用身邊的拍攝工具手機或相機等,如同學語言般地進行簡短的「單字練習」與「片語練習」。第二天則由學員開始練習說一個完整的故事,並將拍攝的毛片進行剪接,學習剪接軟體與概念。

 學員們在課程結束後,對於過去陌生的影視產業的發展願景與工作內容有了更進一步的認識,而相關的創作技能,也可以藉由身邊隨手可得的器材進行創作與練習以精進技能。

 台中市影視發展基金會副執行長吳蓓琳表示,台中市以打造「影視友善城市」為目標,努力推動影視產業及提供專業的協拍服務,除了今年即將啟用的霧峰「中台灣影視基地」外,預計明年完工的水湳「中台灣電影中心」還納入國家漫畫館,盼留住更多本地學子扎根就業。而中山73影視藝文空間則提供民眾觀賞「不一樣的電影」的影音環境。

 

返回列表