國民體育日「跑跳99、運動99」 一起暢遊運動之都

「SH150方案及國民體育日推廣」以實際行動展現提升校園運動風氣的決心。(教育局提供)

「SH150方案及國民體育日推廣」以實際行動展現提升校園運動風氣的決心。(教育局提供)

 【記者廖珮翎/台中報導】台中市教育局響應教育部體育署國民體育日、SH150方案,並培養學生運動習慣與提升體適能,進而享受運動樂趣,1日至8日期間推動全市「跑跳99、運動99」亮點計畫,透過創意路跑、跳繩,以及校本特色運動,培育學生每週規律運動150分鐘之觀念與習慣,增進運動參與機會、風氣。

 教育局長彭富源7日特別參與西屯區惠來國小所舉辦的「SH150方案及國民體育日推廣」創意活動,以實際行動展現教育局提升校園運動風氣的決心。活動讓學生體驗汗水淋漓的運動快感、了解社區的在地之美,也考驗學生的耐力與意志力。

 目前教育局推動普及化運動,在國小有班際籃球、躲避球、路跑、跳繩、排球、健身操、樂樂足球及游泳等8項競賽;而國中則有班際大隊接力、籃球賽、排球賽等3項競賽。合計項目多達11項,非常多元。

 SH150計畫規劃「跑跳99、運動99」亮點計畫,並挹注經費辦理各賽事,以提升校園運動風氣,除了提供學生展現自我的舞台,學生的體適能通過率從102學年的47.1%,大幅進步到60.5%。

 此外,教育局也將在9日國民體育日公開表揚106學年度推動SH150方案考核績優學校,國小組計北屯區仁美國小等20校、國中組計有大道國中等10校及高中組計有豐原高商等5校,共計35校獲評為績優。