驅蚊植栽認識 中市教育局深耕友善校園環境教育

教師們學習善用校園環境現有資源,以天然的防治方式,讓學生明白人與自然環境能和平共處。(廖珮翎攝)

教師們學習善用校園環境現有資源,以天然的防治方式,讓學生明白人與自然環境能和平共處。(廖珮翎攝)

 【記者廖珮翎/台中報導】台中市教育局22日於惠來國小舉辦校園驅蚊植栽研習,協助學校善用校園植物資料庫,進行校園植物教學活動,及更深入認識校園植物,同時也發放適合校園種植及易照顧之驅蚊植栽給與會教師,帶回校園推廣及種植,使學童能更認識植物多元之功效。

 此次研習由台中市學校退休的邱克能老師及劉漢維老師擔任課程講師,二位老師都是對植物有專精研究的教育前輩,雖然已由學校退休,但仍將其專業知識透過這次的課程經驗傳承,讓中市教師能藉由研習體會植物保育的重要性及相關課程教案的規劃。

 教育局副局長劉火欽表示,大自然中有許多植物,不但有著聞起來舒服的香氣,還具有驅逐蚊蠅功效,十分適合應用於校園,避免使用化學的防蚊用品。

 教育局表示,環境教育輔導團自103年度起至106年度,協助本市120多所學校,進行校園植物調查及懸掛植物牌計畫,這次研習協助教師了解大自然植物天然之枝葉,以及花朵對人體的益處,讓教師們學習如何善用校園環境現有資源或是運用大自然的恩賜,以天然的防治方式,讓學生明白人與自然環境皆能和平共處。

返回列表