特教學生在暑假學習不間斷 健行國小夏令營熱力展開

特教孩子們在暑假期間有更多元的嘗試和學習。(教育局提供)

特教孩子們在暑假期間有更多元的嘗試和學習。(教育局提供)

 【記者廖珮翎/台中報導】台中市教育局為提供特殊教育學生,在暑假期間能持續參與活動,自104年度起每年補助舉辦暑期夏令營,提供特殊教育學子在暑假期間有多元學習的管道,以降低特殊教育學生家長面對子女照顧和工作上的困境。

 北區健行國小自7月2日至8月10日安排一系列夏令營活動,課程內容有特殊教育學生適應體育的「健康總動員」、結合生態課程的「社區探索」、生活自理能力訓練的「料理小達人」、花博議題的「大家藝起來」以及特聘音樂治療講師的「音樂饗宴」等多元課程,讓特殊教育學生在暑假期間學習不中斷,促進學生的身心發展。

 參與夏令營課程的老師表示,在暑假期間可以進行多元課程內容規劃,增進學生的自我能力,讓孩子們在暑假期間的學習不會停滯,也可以和同儕進行更多互動,對老師來說也是個很棒的挑戰。

 家長也說,感謝學校辦理的暑期夏令營,讓他們不必擔憂孩子的安置問題,也很感謝老師課程上的用心設計,讓孩子的能力在暑假期間可以得到更多成長。

 透過學校用心規劃的特殊教育學生暑假夏令營,可以讓所有特殊教育學子們得到不同的體驗。教育局表示,各校依學校特色及資源規劃不同的課程,並配合花博議題,將相關主題融入夏令營課程,給特教孩子不同的暑假體驗,讓小朋友更加期待下一次的活動。

返回列表