台中一中動漫社 取得第27屆全日本高中漫畫錦標賽 台灣唯一參賽權

台中一中動漫社取得日本27屆「高知・漫畫甲子園競賽」台灣唯一參賽權。(教育局提供)

台中一中動漫社取得日本27屆「高知・漫畫甲子園競賽」台灣唯一參賽權。(教育局提供)

 【記者廖珮翎/台中報導】台中市推廣ACG產業發展,日本高知縣舉辦第27屆「高知・漫畫甲子園競賽」,台灣19件作品參加初賽,台中占了8件,其中「台中一中動漫社」預計8月初前往日本參加正賽評選,台灣唯一取得海外參賽權的隊伍。

 教育局表示,日本高知縣曾培養出許多知名漫畫家,長年舉辦的「高知・漫畫甲子園競賽」是全日本高中漫畫錦標賽,促進不同地區高中生文化活動發展;中市ACG產業,也就是動畫Anime、漫畫Comics、遊戲Games,以及影視Video正蓬勃發展當中,今年市府邀請台中市漫畫職業工會共同宣導、鼓勵參賽。

 台灣送往日本參加初賽19件作品中,台中市作品就高達8件,並由台中一中動漫社,取得海外地區台灣參賽權,將於8月4日至5日到日本高知縣參加正賽評選賽。

 中一中動漫社指導教師郭志宏表示,透過此項賽事,盼增廣學生見聞及創意。去年的比賽作品,各國學生展現極佳創意及畫的表現力,面對強大對手能學習到豐富經驗,將帶領學生盡最大努力爭取佳績。

 動漫社隊員林祐宏擔任角色設計及上色、楊承軒擔任草稿及電繪,游亮謙、李昀丞、洪嘉佑3人則擔任線稿支援。洪嘉佑說,當初參加初賽時間,同時還有社團成果發表及期末考多頭燒,沒想到能一舉打進日本賽,直到現在還有著不真實感。游亮謙則說,漫畫是自己紓解壓力的好方法,現實生活中不可能達成的事情,在虛擬世界裡,都可以被想像創造出來。

 教育局表示,藉由參加國際賽事,台中一中動漫社學生不僅可以和日本、韓國、新加坡等高中生互相切磋漫畫技巧,更可體驗多元文化,跨出國民外交的第一步,進而培養學生國際移動之基礎能力。

 

返回列表