歡迎登機!漢口國中畢業典禮以「小王子」為發想 打造故事情境

畢業生手持登機證入場,直呼太有趣了!(漢口國中提供)

畢業生手持登機證入場,直呼太有趣了!(漢口國中提供)

【記者陳玉/台中報導】歡迎登機!漢口國中13日舉辦第24屆畢業典禮,以「小王子」故事架構出發,用手繪動畫把各獎項與故事人物做連結,同時會場佈置成大型太空船,讓畢業生手持登機證入場,透過多元故事性主題,讓學生留下難忘回憶。

學務主任詹大岳指出,今年畢典以「小王子」故事架構出發,由校內教師、學生用手繪動畫方式,將畢典中各獎項與故事人物做連結,製成畢典前導影片。同時將「狐狸」、「點燈人」的名言佳句加入其中。

「對旅人而言,星星是嚮導;對商人來說,星星是財富;對學者而言,星星是一門待解的難題」藉由書中句子,告訴每位學生,每個人都自己的星星,每個人都是獨一無二的小王子。

另外,為營造小王子書中情境,學校將禮堂佈置成大型太空船,一、二年級學弟妹製作許多星空與星球,入口處更懸掛四顆大型星球及氣球製成的小王子與狐狸,相當吸睛,畢業生也說,謝謝學弟妹的辛苦畢製,一到會場彷彿就走入了故事中,感受到滿滿用心,十分感動。

而每位畢業生皆收到一張精心設計的登機證,並由童軍扮演空服員引領入座,校長、家長會長進場時也拿著旗子,宛如領隊帶領所有學生。不少畢業班級也構想創意進場方式,其中最令人印象深刻的為,班級將導師塑造成大明星要登機,學生沿途扮演狗仔隊、瘋狂粉絲迎接導師入場,參與親師生更給予創意高度肯定,場面熱鬧。

典禮尾聲,師生也一同合唱創作歌曲「致15歲單純的你和我」,不少人紅了眼眶。 漢口國中表示,期望透過創意多元故事性的畢典,讓學生體認故事中的道理,更留下最美好的畢業回憶。

返回列表