台中小學生公益行動競賽頒獎 中教大附小奪冠

副市長林依瑩(中)親頒獎給得獎學生並給予肯定。(台中市教育局提供)

副市長林依瑩(中)親頒獎給得獎學生並給予肯定。(台中市教育局提供)

 【記者陳玉/台中報導】台中市政府與瑪利亞社福基金會合辦「2018台中市小學生公益行動競賽」,徵求全市國小孩童,藉由調查研究、拍攝微電影及行動劇表演等方式,探討弱勢關懷、藝術文化和愛護生命等公益議題,昨天舉行前三名頒獎。

 台中市教育局表示,2018台中市小學生公益行動競賽,共171校參賽,前3名由台中教育大學附設實驗國小「舊城新故事-遇見不一樣的台中」、北屯區建功國小「攜手清流行」及「我不是白癡」奪下。

 16日的頒獎典禮,副市長林依瑩、瑪利亞社福基金會執行長陳美鈴等人都出席頒獎。林依瑩指出,許多人習慣問孩子未來要做甚麼,但其實孩子小小年紀就具有廣大的創造力,能替社會公益付出行動。藉由此次競賽,讓學生有機會展現創意及行動力,盼藉此培養社會人才,讓公民教育向下扎根。

 教育局表示,去年投件數計201件,在全國公益行動徵件數618件中,投件率為全國最高。今年邀請台中市校長推廣協會參與辦理,並與家長會長協會共同推動下,盼打造台中成為公益與教育質量兼具的城市。

返回列表