逢甲大學徵才博覽為期2天 百家廠商、上萬職缺

逢甲大學13日至14日盛大展開校園徵才博覽會,為期兩天,共計103家廠商、124個攤位,提供逾萬個職缺。(廖珮翎攝)

逢甲大學13日至14日盛大展開校園徵才博覽會,為期兩天,共計103家廠商、124個攤位,提供逾萬個職缺。(廖珮翎攝)

 【記者廖珮翎/台中報導】逢甲大學13日至14日盛大展開校園徵才博覽會,為期兩天,共計103家廠商、124個攤位,提供逾上萬個職缺。博覽會首日截至下午三點,共湧入3千多人。

 這次逢甲大學校園徵才博覽會延攬國內外優質企業,如台積電、台灣美光記憶體、友達光電、玉晶光電、光聯科技、美律實業、遠東金士頓、上銀科技、士林電機、巨大機械、亞洲光學、中租控股、中國信託金控、元大金融、玉山商業銀行、王品餐飲、永慶房產集團、信義房屋、大潤發流通等多元產業別。  

 逢甲大學副校長黃錦煌表示,逢甲大學與產業的關係相當緊密,年年辦理中部最大校園徵才,幫助學生畢業之前能有機會與產業接觸,加速媒合。

 這次博覽會特設就業媒合App,求職學生可以在App上建置自己最獨特的電子履歷,除了透過手機即時線上應徵之外,也可在博覽會現場提供履歷QR Code,讓廠商掃描並瀏覽,徵才企業能即時了解求職者的個人優勢,也能儲存至企業人才庫,同時求職學生也無須印出大量紙本履歷,對於求職及徵才都相當方便。此App除了電子履歷功能外,也有影像履歷的功能,讓求職者更能展現求職的積極度。

 逢甲校園徵才博覽會延攬企業來自各個產業,包含精密機械業、製造業、建築營造業、電子科技業、資訊服務業、金融服務業、服務流通業及人力資源等,參展企業均為業界名列前茅的龍頭企業與知名企業,包含全球第一家與第一大晶圓製造服務公司台積電、全球第三大積體電路封裝測試公司矽品精密工業、全球領先的TFT-LCD面板製造業友達光電、世界線性傳動控制產品第二大品牌暨國內精密機械關鍵零組件第一大上銀科技、全球最大的運動鞋及休閒鞋製造商寶成工業、國內最大的ERP公司鼎新電腦等,還有首次加入的經貿聯網科技、長青資訊、鳳之梧數位科技、台灣山葉發動機研究開發中心、遠東金士頓、油順精密等企業,紛紛前進校園搶人才。

 整體而言,企業釋出的職缺類型與職缺數,仍以半導體、資訊科技業及製造業為主要招募人力的需求產業,合計共約260多種職類、近2,000個職缺。台積電提供工程師、管理師等職類,釋放上百個職缺,台灣美光記憶體同樣也釋出上百職缺,欣銓科技釋出約40個職缺,矽品精密釋出約30個職缺,鼎新電腦亦釋出超過50個職缺。

 逢甲大學這場中部最大的校園徵才博覽會,聚集全國優質企業,是中部地區應屆畢業生卡位的首選,也是年後轉職的最佳機會,開放全國畢業新鮮人與民眾踴躍參加。