北勢國小「綠手指」志工 營造優質學習環境

北勢國小「綠手指」志工們。(北勢國小提供)

北勢國小「綠手指」志工們。(北勢國小提供)

【記者陳玉/台中報導】為營造學校更佳的學習環境,沙鹿區北勢國小有一群「綠手指」志工,以植物作為媒介交流,透過栽種或活動參與,凝聚彼此情感,進而發掘植物生命的美好與感動,過程相當「療癒」。

北勢國小園藝志工於今年度成立,由一群對於園藝有興趣的志工們組成「綠手指」。北勢國小表示,許多人觀念認為綠手指志工就是要日曬雨淋,非常辛苦,但以另個角度來看,志工們以植物作為媒介,透過園藝、農藝等相關活動參與,互相交換心得,凝聚人跟人情感。

日前學校為響應婦女節送花活動,校長王慶祥提議將花束改為盆栽,讓植物的生命力更有張力,於是邀約北勢國小熱愛植物的「綠手指」志工,一同幫植物換新家並貼上萬事如意的標籤做為祝福。

服務志工表示,透過服務讓學校環境變得更加雅緻,自己也相當有成就感,服務眾人就是利他的行為,期望藉由「綠手指」園藝志工們的專業與興趣,營造學校更美好的學習環境。

北勢國小校長王慶祥表示,透過大家齊心協力下,總是能在歡樂氣氛中完成任務,感受到「團結力量大」。學校正需要如此的志工來豐富學生的學習經歷,感謝北勢國小熱情又可敬的志工們,讓校園環境更加美好。  

返回列表