手機零修圖 弘光科大請時尚攝影師黃天仁授課

學生透過講座,學習美照零修圖的技巧。(陳玉攝)

學生透過講座,學習美照零修圖的技巧。(陳玉攝)

【記者陳玉/台中報導】智慧型手機攝影功能推陳出新,現在不少人仰賴手機拍照。弘光科技大學台北教育中心特別於3月開設時尚手機美拍課程,邀請知名時尚攝影大師黃天仁教授手機拍照技巧,學習用手機拍出不用修圖的美照,同時,請旅日美髮名師戴美瑩傳授知名彩妝及美髮的概念教學,讓人怎麼拍、怎麼美。

弘光科大台北教育中心總監戴美瑩表示,手機攝影功能越來越好,現在還推出雙鏡頭或前後都是高畫素鏡頭的手機,拍出來還有景深的效果,畫素不輸一般相機,很多網紅懂得抓角度,用手機拍出唯美照,吸引更多粉絲追隨,因此,特請黃天仁授課,並針對美髮造型師開課。

黃天仁日前曾受邀到校演講,深受師生喜愛。學生說,手機美拍對未來從事美髮造型師、新娘秘書工作很實用,做出新造型後,可以馬上用手機拍下來記錄或給顧客看,透過演講學習,更懂得色彩用運、顏色配置、光影漸成、構圖美學,拍出時尚感能讓作品加分,照片也會更吸睛。

戴美瑩指出,此次推出「時尚攝影大師黃天仁,零修圖手機拍攝技巧解密」課程為期兩天,全程使用知名彩妝品,安排專業模特兒讓學生進行彩妝及造型設計,架設專業燈光與三到五種不同場景攝影棚。

戴美瑩強調,手機已逐漸取代相機,即使沒有專業相機,但只要懂得手機拍照技巧,從平面攝影的角度思考整體造型設計,拍照後不必後製,隨時都能拍出「零修圖」的照片,讓質感大提升。

 

 

 

返回列表