中市英語輔導團到偏鄉傳遞教學熱情

中市英語輔導團到偏鄉傳遞教學熱情。(教育局提供)

中市英語輔導團到偏鄉傳遞教學熱情。(教育局提供)

 【記者陳玉/台中報導】為改善偏遠地區學習困境,台中市國教輔導團英語輔導小組,日前將教學資源帶到和平區梨山國中小學,透過視訊,skype、手機app等科技輔助,協助偏遠地區教師解決距離的困境,且跨越距離讓老師也能共備課程。

 教育局指出,梨山國中小位於和平區,教師若想參與在職進修研習,常因路途遙遠而打消念頭。在中市國教輔導團英語輔導小組努力下,日前由國中英語領召校長及輔導員在梨山國中小首創進行三地同步視訊,西區光明國中老師李國禎帶學生和日本學生同步進行視訊的英語課程,梨山國中小教師在旁觀課。

 另國教輔導團指導梨山國中小老師善用網站或手機APP教唱英語歌曲及介紹實用的桌遊,讓老師覺得十分受用。

 梨山國中小校長洪永明表示,偏遠地區老師要參與研習或與他校老師共備,常因路程遙遠及課務代理的問題而選擇放棄。此次由國教輔導團國中小英語輔導小組介紹該團發展設計的視訊課程,不僅協助解決偏鄉老師在職進修研習困難,同時,在發展國際教育方面,也不再受限於時間及空間,讓偏鄉學生透過科技與世界接軌。  

返回列表