教育局融合多元學習 E起花現西大墩

教育局融合多元學習,E起花現西大墩。(教育局提供)

教育局融合多元學習,E起花現西大墩。(教育局提供)

 【記者陳玉/台中報導】為融合多元學習,台中市教育局舉辦戶外教育E化探索花博亮點學習系列「E起花現西大墩 」,透過運用平板探索生態並吟唱唐詩,展開跨時空科技學習及「科技愛花」戶外教學。

 教育局表示,西屯國小運用校內自然環境優勢,打造「綠茵桑田」農場、招蜂引蝶的「夢蝶園」、香草植物區等。7日的活動,彭富源到場參與,校長蘇仁彥也以古裝詩人造型現身,師生共吟唱唐詩,更有甫獲音樂比賽優等的西屯直笛團、書法社學生即席演出,並用現代科技探索戶外生態植物,讓學生習得主動、解決問題的重要性。參與學生表示,拿著平板掃描植物與花的照片,就有影像解說、學習任務等關卡,讓自己學習到不少相關知識。

 彭富源表示,中市戶外教育跨越教室的邊界藩籬,融合多方位學習元素,如惠文高中攀岩與輕艇課程、五權國中創客獨木舟、西屯國小生態體驗、文昌國小海洋教育等,讓學生透過多元體驗,跨界、翻轉與連結窗外的學習。

返回列表