員林家商家事技職競賽 奪8座金手獎 居全國之冠

美顏組的陳泯君(右),在擔任模特兒洪育琳(左)臉上畫「魏晉南北朝」妝,優異表現榮獲金手獎。(唐詠絮攝)

美顏組的陳泯君(右),在擔任模特兒洪育琳(左)臉上畫「魏晉南北朝」妝,優異表現榮獲金手獎。(唐詠絮攝)

 【記者唐詠絮/彰化報導】彰化縣員林家商學生參加106學年度全國高級中等學校家事類學生技藝競賽,14位學生參加七組職類,在86校400餘位選手激烈競爭中,共11人榮獲個人組優勝,搶下8座金手獎,為全國第一,每個參賽項目都有獲得金手獎,同時獲得二項團體第二名,創下該校空前紀錄。

 校長陳定宏說,手工藝組黃鈺芯及服裝製作組林家瑜,獲全國前三名,已獲得技優保送資格,另九位獲獎同學也都獲得技優甄審資格,皆可望錄取理想國立科大。

 其中參加美顏組榮獲金手獎的陳泯君說,比賽考題在進考場才得知,要畫「魏晉南北朝」妝時,腦中馬上呈現的畫面,是書本內對古代美女的記載,便將額黃及嘴角畫出,呈現化龍點睛的效果。

 被選中當模特兒的是,就讀二年級美顏科的洪育琳,已經身經百戰的她,在校內擁有古典與現代兼具的美少女稱號,學校推派她出馬參加,不論是抽中古典或現代妝容,都已經略勝一籌,讓陳泯君榮獲金手獎,更是與有榮焉。

 擔任美顏科教師的黃楓淇,家住嘉義,每週必定往返探視家中父母長輩,因此次家事技職競賽,整個月每天不分晝夜,在校內與同學一起為考試努力,而讓父母到校來探視,學生此次的優異表現,讓黃楓淇感動得落下眼淚,所有的辛苦都得到回報了。

 服裝設計組獲獎的邱筠茹,更是該校技職競賽的常勝軍,她說在家人鼓勵之下走上選手之路,也幸運獲得金手獎,是人生意外的驚喜收穫,更要感謝老師平日辛勤指導及鼓勵,未來以台灣服裝設計科第一學府「實踐大學服裝設計科」為目標邁進,走上「吳季剛」國際設計舞台。