東海乳品思酪可生產線揭牌 與揚秦國際、豐盛生醫產學簽約

白色食品負責人游亞力(中)將價值千萬「思酪可生產線」設備捐給東海大學,左為東海大學校長王茂駿,右為東海農牧場長吳勇初。(廖珮翎攝)

白色食品負責人游亞力(中)將價值千萬「思酪可生產線」設備捐給東海大學,左為東海大學校長王茂駿,右為東海農牧場長吳勇初。(廖珮翎攝)

 【記者廖珮翎/台中報導】白色食品有限公司捐贈給東海大學的「東海乳品思酪可生產線」19日舉行啟用揭牌,供學生在教學、研發、生產和實習之用,發揮設備最大功效;​同一天並同步舉行與揚秦國際企業股份有限公司、豐盛生醫股份有限公司策略聯盟產學合作簽約儀式,打造優質學習環境。

 「東海乳品思酪可生產線」是現代版「千里馬與伯樂」的故事。來自東歐立陶宛的白色食品有限公司負責人游亞力,原本是科技從業人員,專長電子零件開發,在台遇見妻子成為台灣女婿後,就在台落地生根。深感台灣乳製品食用量不高,便想把故鄉思酪可起司條點心引進台灣,並積極從立陶宛採購生產設備來台。

 但事與願違,三年過程經歷困境,食品行銷也非他的本業,為了不埋沒這套生產設備,便思尋找合適單位捐贈出去。因緣際會得知東海大學擁有農牧場,東海乳品享有盛名,便決定將這套價值千萬元的設備捐給東海大學,供教學、研發、生產和實習之用,發揮最大功效。

 東海大學校長王茂駿表示,感謝白色食品企業捐贈「思酪可生產線」,讓學校藉此機會研發新的起司產品,幫助學生從研發、實習到量產,獲得極大的成就感。目前除了生產巧克力起司條,畜產系也已研發檸檬起司蛋糕。

 另外,東海大學19日也與與揚秦國際企業(麥味登品牌)及豐盛生醫策略聯盟產學合作簽約儀式。麥味登北區九家直營門市將率先引進新鮮、香醇、無添加的東海鮮乳,開發三支奶霜冰沙系列商品,包含抹茶奶霜、綠豆沙牛奶凍飲與可可牛奶凍飲,6月1日正式上市。豐盛生醫與東海大學的合作,則是學校在校園開設新的超市,讓師生校園生活更加便利。

返回列表