重慶國小耶誕送愛到惠明

重慶國小體貼地為惠明學子挑選禮物,在聖誕佳節中散播愛的氣息。(重慶國小提供)

重慶國小體貼地為惠明學子挑選禮物,在聖誕佳節中散播愛的氣息。(重慶國小提供)

 【記者盧姿吟/台中報導】西屯區重慶國小延續去年舉辦的「送愛到偏鄉」,今年擴大舉行「鞋盒送愛到惠明」活動,學生在鞋盒裡放入精心挑選的禮物,22日送給惠明盲校學生,期待在聖誕節歡樂的氛圍中散播愛的氣息,並讓愛永傳。

 為把幸福傳遞給惠明盲校的孩子,學生無不絞盡腦汁,設想最符合他們需求的禮物,是音樂CD最棒?還是冬天禦寒用的手套比較符合需求?一包甜甜的糖果是不是也很好?透過老師及家長的引導下,學生發現送禮物除了考量價格之外,最重要的是要符合對方的需求,盲校的孩子因視覺上的障礙造成學習與行動的不方便,準備禮物時,更應該多為他們著想。

 3年2班學生周倢伃準備襪子、帽子及一隻玩具狗,親自帶著禮物到惠明盲校,看完惠明學子的表演後,直呼「惠明的同學好厲害,雖然他們看不到,有些人甚至聽不到,但是能夠上台演奏樂器,我要向他們的精神學習。」收到禮物的惠明同學幸歆楠則興奮的說:「很開心能收到聖誕禮物,希望有機會能和重慶國小同學們相遇,想和他們說聲謝謝你們!祝福大家身體健康!」

 重慶國小校長胡秀美表示,除了感謝惠明讓學生有機會表達他們的愛與祝福,也利用這個機會鼓勵大家時時存好心、處處行好事、常常說感謝,讓整個社會更加和諧、幸福。

返回列表